下載專區

功耗量測應用文章

Bluetooth低耗電元件進行精密的電流特性量測
Bluetooth® 低耗電(BLE)標準是專為物聯網應用而制訂的標準,以大幅延長電池使用壽命為目標。欲順利部署此標準,則須降低裝置閒置時的耗電量。為此,工程師要能夠深入觀測裝置的動態電流消耗情形,這在量測上有一定的難度。尤其是量測 IoT 產品所使用的低功率元件時,工程師將面臨動態範圍有限、量測雜訊大,以及頻寬有限等種種量測問題。Keysight CX3300 系列元件電流波形分析儀可準確呈現過去無法量測或探測不到的寬頻低位準電流波形。
預覽

檔案下載(829 KB)
低功耗物聯網裝置的電池耗電分析
與物聯網(IoT)相關的低功率裝置,以高度可變速率消耗功率,範圍從數微秒到數秒、以及數微微安培至數安培不等。準確的電池耗電量量測有助於滿足客戶期望的電池續航力。是德科技為工程師提供各種解決方案,讓您能便利、快速地取得準確的結果,以便分析物聯網裝置的電池耗電量。
預覽
檔案下載(458 KB)
低功耗廣域網路(LPWAN)射頻技術調查-應用說明
物聯網(IoT)的快速成長,推動著低功率廣域網路(LPWAN)技術的發展和創新。各種不同的無線電技術,為 IoT 解決方案供應商提供多元的通訊協定選擇,但是這些技術可能非常複雜,需要考慮很多折衷和混亂的細節。本應用說明將列出一些關鍵因素,並集中討論資料傳輸範圍、鏈路結預算和資料速率。 預覽
克服基於物聯網技術之消費性子裝置的測試挑戰
物聯網裝置最大的挑戰(或機會)就是機板上小型電池的續航力。在重新充電之前,IoT裝置必須能維持長時間運作,而穿戴式醫療裝置(如心律調整器和耳內助聽器)則絕對不能停止運作。因此,設計工程師必須全盤了解其設計的電力消耗模式和電池壽命。
預覽
使用 B2961A和34420A 執行精準的低電阻量測
電阻量測是分析電氣裝置特性時,最常執行的量測之一。然而,極小電阻量測需要非常準確且低位準的電流源,以避免在測試時,待測物出現自發熱效應或是受損。請勿忽視決定適當量測電流的重要性,因為大測試電流雖可提供較高的量測解析度,但同時也會增加功率消耗及自發熱效應。本技術總覽將說明結合使用 Keysight B2961A 6 位半低雜訊電源和 Keysight 34420A 7 位半奈米電壓 / 微歐姆計時,該如何找到進行準確低電阻量測時所需的最佳測試電流。
預覽
檔案下載(792 KB)
智慧型手錶功耗分析全記錄
「工欲善其事,必先利其器」如何快速、精確的量測「穿戴式智慧型設備」在各種模式和狀態下的耗電性能?要回答上述問題,就必須先瞭解穿戴式設備功耗的測試究竟有哪些挑戰?穿戴式設備在耗電上具有以下特徵: – 關機或休眠時,具有極低的漏電流或休眠電流——幾微安(μA)甚至十幾納安(nA) – 從休眠的微安(μA)到工作時的數百毫安培(mA)級電流變化 – 信號週期極低的快速電流脈衝(幾百微秒us),須擷取和量測到電流脈衝 – 工作狀態變化多且快,須長時間連續執行電流變化及視覺化量測
預覽