示波器相關文章

<start><font color=blue>讓新的EXR系列示波器助您迅速找到隱藏的異常信號</font></start>
EXR and MXR-Series Oscilloscopes / Quickly Find and Identify Hidden Signal Errors

Save Time and Resources
An oscilloscope is critical for testing new designs, troubleshooting unexpectedbehavior, and making quality measurements against accepted standards and specifications. Keysight’s Fault Hunter automatically searches for hidden signal anomalies and is a standard feature on the Keysight Infiniium EXR- and MXRSeries oscilloscopes. Using the Fault Hunter function saves critical test time with advanced and intuitive features so you can increase confidence in your designs via more comprehensive test results.

預覽
如何避免7個常見示波器探量陷阱
了解常見的探量陷阱以及避免方法是獲得更好量測結果的必要條件。
在理想世界中,假設所有探棒均是一條連接電路的非侵入式導線,具有無限大的輸入電阻,以及零電容和零電感。它可精確地複製待測信號。但實際情況是,探棒會將負載導入電路。探棒上的電阻、電容和電感成分可能會改變待測電路的響應。
每個電路都有各自不同的電氣特性。因此,在探量裝置時,您須考慮到探棒特性並選擇對量測影響最小的探棒,包括示波器輸入的連接方式,及如何經由纜線連接至待測物上的測試點等,包含連接到該測試點所使用的任何配件、額外接線和焊接。
認識在測試過程中的常見陷阱,並選用更好的方法來獲致準確的量測結果。

預覽
購買經濟型示波器,應避免的五個常見錯誤.pdf
在預算有限時,要選購合適的示波器可能是一項艱難的任務。因為必須在同時達到節省成本和保持品質的目的下,做出最佳採購決策。購買經濟型示波器時,須避免這五個常見錯誤,以便您和您的荷包都能對所做的決策感到滿意。
1. 購買頻寬不足的示波器
2. 滿足於 USB 示波器
3. 低估了易用性的重要性
4. 陷入高風險設備的惡夢
5. 只看主要規格

預覽
示波器 (Oscilloscopes Fundamental) _繁中版
什麼是示波器?/ 探測基礎 (低頻率模式) / 進行電壓及時序量測 / 在畫面上正確縮放波形/ 了解示波器觸發 / 示波器的操作原理和效能規格 / 重新探測 (動態/AC 模式及負載的影響) / 實驗指南和教學課程
示波器取樣率
<start>充分發揮示波器效能的<font color=red>6</font> 個基本秘訣 </start>
祕訣1 : 從基本觸發開始 | 祕訣2 : 記住探量重點 | 祕訣3 : 正確地縮放信號 | 祕訣4 : 使用合適的擷取模式 | 祕訣5:進階觸發查看更多細節 | 祕訣6 : 使用適合串列匯流排的整合式協定解碼器
波特圖和頻率響應量測
評估示波器的取樣率 VS. 取樣實度
如何執行最準確的數位量測
DSO數位儲存示波器是今日的數位設計人員量測信號完整性(如setup/hold time、眼圖邊限和上升/下降時間)時所使用的主要工具。影響示波器信號完整性(signal integrity)量測準確度的兩大廣告訴求規格(banner specification)分別為頻寬和取樣率,大部分的工程師對所要進行的數位量測需要多大的頻寬都頗有概念
預覽
<start>8大秘訣幫助您更佳執行<font color=blue>示波器</font>探測 </start>
探測技術對於高品質的示波器測量非常重要,而探棒通常是示波器測量鏈中的第一環。如果探棒的性能不足,就會在示波器上看到失真訊號或誤導訊號。為您的應用選擇恰當的探棒是執行可靠測量的第一步。如何使用探棒也會影響您執行精確測量的能力,以至於影響您獲得有用的測量結果。本應用指南介紹8 個重要秘訣,幫助您為自己的應用選擇適當探棒,提高示波器探測能力。

預覽
示波器原理 (Keysight Technologiy)
本應用手冊會簡單介紹示波器的基本原理,讓您瞭解什麼是. 示波器,以及如何操作示波器。示波器的主要用途在於顯示電子信號。藉由觀察示波器上顯示的信號,您便可以確定電子系統的某個元件是否正常運作。因此,為了瞭解示波器的運作方式,有必要先認識信號的基本原理。 預覽
評估示波器的取樣率VS取樣詳實度
如何執行最準確的數位量測 DSO數位儲存示波器是今日的數位設計人員量測信號完整性(如setup/hold time、眼圖邊限和上升/下降時間)時所使用的主要工具。影響示波器信號完整性(signal integrity)量測準確度的兩大廣告訴求規格(banner specification)分別為頻寬和取樣率,大部分的工程師對所要進行的數位量測需要多大的頻寬都頗有概念,但對於所需的取樣率卻常常搞不清楚-工程師通常會假設取樣率最高的示波器才能提供最準確的數位量測結果,果真是這樣嗎?
示波器 - PWR 功率量測應用
使用Keysight InfiniiVision 4000/6000 X 系列示波器 的 PWR 電源测量和分析可以快速 輕鬆地分析開關电源的效率和可靠性。