下載專區

Keysight 能源生態系統

現在是汽車工程界蓬勃發展的時機點,全世界各國都在鼓勵使用者採用油電混合車(HEV)和電動車(EV),以迎向更乾淨的未來。幾年前抱持懷疑態度的人士主張化石燃料仍會是運輸燃料的主要來源,但實際狀況卻與其相反,推動電動交通革命的趨勢比預期更快速,目標在創造高效率的電動傳動系統和完美能源生態系統,以驅動未來的油電混合車和電動車。

不管您是設計新電力電子裝置來促進可再生能源整合、為電動車與油電混合車發展進化技術,還是能源管理系統供電,能源生態系統的設計與測試參數都將快速演進。藉由使用最新的是德科技(克達科技為Keysight 正式授權代理商)測試解決方案,您可更快、更安全地搶先在市場中推出創新的突破性能源和動力傳動系統。

支援現代汽車電氣化是一個完整的能源生態系統,範圍包含太陽能(PV)變頻器控制和轉換太陽能、以大量充電設施在微電網或智慧電網進行儲存和分配,以及在「幕後」支援此生態系統的分電池、電池和電源設備。能源效率是整個生態系統的關鍵組成要素。

根據國際能源總署的研究,能源效率提升對減少煤炭和天然氣需求非常重要。可再生能源在主流需求的成長已達 0%,其在電力產業的爆炸性增長也代表煤炭繁榮年代來到尾聲。受惠於更出色的電池效能、改良後的電子傳動系統、高效率充電站的普及,以及整體電動汽車生態系統更有效電力轉換等因素,油電混合車和電動車的種類已大幅增加。是德科技可協助您設計、測試和製造創新電子產品,以推動可再生能源的整合、電池技術的進步、新型電動車和油電混合車的快速開發,以及充電系統的相容性。

電動車微觀世界的背後是大量電子設備和子系統,其中包含:
• 功率元件
• 功率轉換
• 分電池與電池
• 電動車與電網間的通訊

【白皮書下載】
# 能源生態系統 - 推動電動交通未來發展的技術
# Keysight 車用電子測試與量測工具_入門手冊

【相關儀器】
# Keysight N8900 系列自動調整範圍直流電源 (5kW-15kW)
# Keysight N6705系列 - 模組化電源系統