下載專區

技術文章(Application Note)

[技術文章] 你的示波器悄悄升級了~
時間悄然劃過,轉眼間MXR/EXR系列示波器已經一歲多了。MXR/EXR系列也在去年年末送上了新春賀禮——UXR0104A,這一年是德科技的示波器們在不斷在成長。示波器們也在“卷”起來,步入2021年的這段時間,UXR/MXR/EXR已經進行了兩次固件升級,讓我們一起來看看你家的示波器多了哪些功能? 預覽
檔案下載(11.1 MB)
【技術白皮書】如何選擇合適的示波器
要找到可滿足您的量測需求和預算的最佳示波器,並不容易!
您需要比較不同製造商的示波器及其形形色色的規格和功能,不但極為費時,而且非常燒腦。
藉由使用《如何選擇合適的示波器》白皮書中提供的 12 個祕訣,您可以更有自信挑選新的示波器。找到合適機型,避開不必要的風險

檔案下載(129 KB)
以DAQ系統執行機械測試特性分析和可靠性驗證
DAQ970A/DAQ973A 的速度、準確度和可用性大幅提升。與 34970A/34972A 舊系統的原始碼相容,方便用戶輕鬆移轉。DAQ970A/DAQ973A 採用全新 4 通道同步取樣數位轉換器模組,讓您輕鬆擷取機電式感測信號的快速動態變化。

全新 4 通道數位轉換器模組的取樣速度高達 800 kSa/s,適用於音頻分析、電力分析、聲波分析、電子振動分析和狀態監測等應用。

深入了解全新 DAQ970A/DAQ973A 資料擷取系統: 預覽
檔案下載(2.2 MB)
示波器記憶體的長短之爭
大部分人不會嫌他們的汽車太省油,或是嫌他們的房子太寬敞。同樣地,大多數示波器 用戶總是會覺得示波器的存儲記憶體不夠大。但是,正如您在汽油油耗(比如加速較 慢)或住房面積上(供暖和製冷費用)的權衡一樣;考慮到示波器的架構,您可能也會 對更高的存儲記憶體做出最符合實際的取捨。 示波器記憶體的長短一直以來都有其愛護者, 愛好長記憶體用戶認為可以取得更多的訊號資料, 另一派愛護者則認為記憶體太長會使示波器運作起來呈現 Lag 現象對於debug 來說運作速度比記憶體長更重要,因此了解記憶體架構才能正確的選擇或使用。 預覽
檔案下載(660 KB)
利用資料蒐集器測試DC-DC轉換器的暫態特性-英文版
DC-to-DC 轉換器由於其寬範圍的功率和高效率, 以及對各種輸入電壓的適應性和輸出電壓的穩定性,在電子産品中被廣泛使用。下方Keysight Blogs介紹使用資料蒐集器動態性能量測的能力,量測轉換器瞬特性,並展示整個測試過程。
預覽
檔案下載(128 KB)
產品比較:DAQ970A到34970A/34972A
資料擷取系統

對擁有 Keysight 34970A 或 34972A 的使用者來說,Keysight DAQ970A 是下一代資料擷取系統(DAQ),可提供更高的效能及靈活性,同時維持與 34970A 及34972A 的相容性。DAQ970A 透過彩色 LCD、內部模組校驗、更高的溫度準確度及量測速度,全面改善了使用者體驗。它還提供新的固態多工器模組,以滿足更高的切換速度需求。

Keysight 34970A 及 34972A 資料擷取系統是傳統的資料擷取/切換系統,兩者都易於使用,而且每通道成本極低,並具有模組化靈活性、標準連接性及令人印象深刻的量測效能。34970A/34972A 是經濟實惠、量測效能出色的 DAQ;而下一代 DAQ970A 則基於 34970A 及 34972A 經驗證的成熟設計。

預覽
檔案下載(2.4 MB)
電子負載基本原理
電子負載基本原理

介紹電源供應的極性常規
在了解電子負載前,我們先從電源供應器極性常規開始說明。此基本原理可幫助您了解電子負載的運作方式。圖 1 為具電壓和電流標準極性的電源供應器(雙端元件)。標準電源供應器通常為電力來源。為了產生電力,電流必須流出正極電壓端。多數電源供應器透過提供正極輸出電壓和正極輸出電流來供應電力。極性通常指電壓極性而非電流方向。若電流流入正極電壓端,電源將為汲入電流並做為電子負載使用 – 將會吸收和耗散電力,而非供應電力。

預覽
檔案下載(9.7 MB)
尖端示波器 - 必備的三項重要功能
Keysight InfiniiVision X 系列示波器 vs. Tektronix 3 系列示波器

市場上有這麼多高品質示波器,決定哪一個是最適合您測試需求的產品,並不是一件容易的事。只要具備了這幾項重要功能,就能讓除錯作業大大不同。挑選示波器時,請記得問自己以下三個問題:
1. 這台示波器是否能快速輕鬆地擷取隨機或偶發的信號問題?
2. 這台示波器是否能以最高的準確度擷取信號事件?
3. 這台示波器的分析功能是否足夠進行完整的待測裝置分析?
預覽
檔案下載(2.5 MB)
了解Keysight DAQ970A與 34970A/34972A 之產品比較
對擁有 Keysight 34970A 或 34972A 多通道資料蒐集器的使用者來說,Keysight DAQ970A 是下一代資料擷取系統(DAQ),可提供更高的效能及靈活性,同時維持與 34970A 及34972A 的相容性。
DAQ970A 透過彩色 LCD、內部模組校驗、更高的溫度準確度及量測速度,全面改善了使用者體驗。它還提供新的固態多工器模組,以滿足更高的切換速度需求。 預覽
檔案下載(1.2 MB)
如何將DAQ 量測速度最佳化
資料擷取(DAQ) 設備之硬體限制,某方面侷限了其量測準確度和速度。在量測準確度與速度之間,您需做出取捨。如果您覺得量測與交易速度比準確度更重要,則需要考慮幾件事。
目前市面上有各種不同的資料擷取系統。開發人員通常選擇大型資料擷取主機系統,藉以提高效能,但其成本非常高昂。通常為了追求量測效能而購買超出所需的設備,會導致過度投資。 預覽
從微歐姆µΩ到微微歐姆pΩ的多元化電阻量測解決方案
電阻量測儀器看似簡單、容易使用,因為它的功用不過就是根據歐姆定律來供應電壓或電流並執行量測。事實上,電阻量測存在著各種不同的誤差因素,讓您無法實現準確的量測。不僅如此,量測電阻範圍不同,影響量測結果的因素也不一樣。因此,根據待測物(DUT)的特性來選擇合適的儀器,是獲得可靠量測結果的關鍵。是德科技提供各種不同的電阻量測解決方案,涵蓋從微歐姆(µΩ)到微微歐姆(PΩ)的電阻值,是滿足您的電阻量測需求的最佳選擇。
預覽
檔案下載(778 KB)
您不可不知的直流電源供應器10個基本原理
了解如何妥善操作量測工具,藉以有效地改善測試方法。利用現代電源供應器具備之效能與安全特性,您可靈活地建立更簡易且更有效的測試配置。本白皮書詳列10個基本原理,讓您能夠充分善用這些電源供應器特性。 預覽
檔案下載(9.3 MB)
能源生態系統 - 推動電動車未來發展的技術
能源生態系統 - 推動電動交通未來發展的技術
支援現代汽車電氣化是一個完整的能源生態系統,範圍包含太陽能(PV)變頻器控制和轉換太陽能、以大量充電設施在微電網或智慧電網進行儲存和分配,以及在「幕後」支援此生態系統的分電池、電池和電源設備。能源效率是整個生態系統的關鍵組成要素。
預覽
檔案下載(2.6 MB)
優化移動設備電池使用壽命的 10 個技巧
預覽
檔案下載(3.5 MB)
使用下一代信號產生器提高振幅準確度
~獲致真實的效能~
信號產生器提供準確、高度穩定的測試信號,以便用於各種元件及系統測試應用。在射頻測試系統中,您可提升從信號產生器輸出到待測物(DUT)的量測準確度。然而,儀器與DUT之間的電線、元件及切換器,可能會降低量測的準確度。
預覽
檔案下載(2.6 MB)
信號產生器基本指南_ 建構堅固的射頻量測基礎-I
本白皮書分為第一和第二部分,內容探討信號產生器的基本原理,以協助您深入了解信號產生器的基本規格,讓您能夠正確地選擇最適合您的信號產生器。透過可靠的信號源消除測試結果中的不確定性和疑慮~ 預覽
檔案下載(2.8 MB)
射頻接收器中加入雜訊~ 模擬真實世界信號
~使用信號產生器模擬真實世界信號~
雜訊是不需要的信號。在通訊系統中,雜訊會影響發射器和接收器的性能。它既降低了發射器的調變品質,也降低接收器的靈敏度。正因為如此,降低電子設備的雜訊最受研發工程師關注。
但是,要模擬逼真的環境,您需要向設計中注入「雜訊」的信號。雜訊信號需要簡單,並以數學模型為基礎。加成性白高斯雜訊(AWGN)是接收器性能測中最常見的雜訊。射頻系統中的另一個常見的雜訊是相位雜訊。增加相位雜訊缺損以進行準確信號替代或容忍度測試,有助於評估和除錯待測裝置。
預覽

檔案下載(1.4 MB)
將信號產生器最佳化的9個提示~ 高效率量測的秘訣_Part I
消費性無線裝置、軍事通訊或雷達系統全都面臨越來越吃緊,而且還充滿著各種干擾的頻譜。因此,透過信號模擬來測試您的裝置至關重要。信號產生器可提供準確、高度穩定的測試信號,以便用於各種元件和系統測試應用。瞭解信號產生器的功能和效能,是進行準確且一致量測的第一步。在這個分成兩部分的應用說明中,我們將討論如何借助最佳實作,將信號產生器最佳化。
《Part 1》
1. 提升振幅準確度
2. 最佳化寬頻寬信號效能
《Part 2》
3. 最佳化切換速度
4. 最佳化信號產生器相位雜訊剖析
預覽

檔案下載(2.0 MB)
將信號產生器最佳化的9個提示~ 高效率量測的秘訣_Part II
消費性無線裝置、軍事通訊或雷達系統全都面臨越來越吃緊,而且還充滿著各種干擾的頻譜。因此,透過信號模擬來測試您的裝置至關重要。信號產生器可提供準確、高度穩定的測試信號,以便用於各種元件和系統測試應用。瞭解信號產生器的功能和效能,是進行準確且一致量測的第一步。在這個分成兩部分的應用說明中,我們將討論如何借助最佳實作,將信號產生器最佳化。
《Part 1》
1. 提升振幅準確度
2. 最佳化寬頻寬信號效能
《Part 2》
3. 最佳化切換速度
4. 最佳化信號產生器相位雜訊剖析
預覽

檔案下載(1018 KB)
接收器測試:克服五個基本測試挑戰
無線系統的發展是一項艱鉅的任務,受到嚴格的約束和無數折衷的影響,同時還需不斷改進效能、成本和上市時間。無論是測試元件、子系統還是完整的射頻裝置,您都會面臨射頻測試的嚴峻挑戰。本應用說明提供的解決方案,將幫助您克服無線接收器開發的五大基本挑戰:
– 管理雜訊指數
– 使相位雜訊效能最佳化
– 降低功耗
– 執行準確的射頻功率量測
– 產生當今常用的複雜信號
預覽